首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
湖滨区司法局爱民实践服务承诺事项有序推进
2018-09-14 16:21:00 浏览数:208 字号:[ ]

大河网讯 三门峡市司法系统向社会公开8件爱民实践服务承诺以来,湖滨区司法局有序推进各项承诺实事的落实,取得了初步成效。

  符合法律援助条件的群众,一律免费给与援助和帮助。对符合法律援助条件的群众,援助率达100%。共办理各类法律援助案件135件,为135名当事人提供援助,避免和挽回经济损失33万元。

  免费提供相关法律书籍、资料,深入开展一村(社区)一法律顾问工作。法律顾问开展集中服务12次,为群众提供法律咨询1700人次、代写法律文书150件、参与非诉讼调解13件。

  对提供经济条件困难证明的群众减免20%公证费用。共为13名群众减免公证费用。

  对发生的矛盾纠纷,自接到求助后半个小时内介入调解,共排查化解各类矛盾纠纷301件。

  对无家可归、无业可就的刑满释放人员,帮教率达100%,共对132名刑满释放人员进行造册登记,提供帮教。

  对人民调解、法律援助、律师、公证4项业务在节假日期间实行预约服务,对老弱病残孕等特殊群体实行上门服务。为280名群众提供了预约服务;为223名老弱病残孕等特殊群体实行上门服务。

  对司法行政干警和法律服务人员在履行职责中致使国家、集体和群众利益遭受损失的,依法从严从重追究相关人员的责任。目前无违法违纪现象和情况。



单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号