首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
中国共产党三门峡市律师行业委员会成立
2018-08-06 18:35:00 浏览数:1734 字号:[ ]

2018年8月2日上午9时,中国共产党三门峡市律师行业委员会成立大会在三门峡市司法局五楼会议室举行,市司法局党委书记、局长张龙治,市司法局党委委员、副局长黄凯,市司法局党委委员、政治部主任郭新强,各县市区分管局长、律管科科长、各律师事务所主任、律所党支部书记、市区的党员律师参加了本次会议。

  会议由市司法局党委委员、副局长黄凯主持。市司法局党委委员、政治部主任郭新强同志宣读市委组织部关于同意司法局党委成立三门峡市律师行业党委的批复,并代表局党委宣布成立三门峡市律师行业党委的决定及党委委员组成的通知。中共三门峡市律师行业第一届委员会由黄凯、水云鹏、赵静、张华、张连峰组成。

  新任市律师行业党委书记黄凯同志宣读贺信并做表态发言。随着中央对全面从严治党、依法治国工作方略的推进和社会的发展,律师行业党建工作进入新时代,如何发挥党委作用、实现党对律师行业的绝对领导、实现律师行业健康发展,为中国特色社会主义法治建设添砖加瓦,是今后一个时期我们要认真思考和对待的一个问题,作为新一届党委班子,既对未来充满信心,又深感责任重大而艰巨。借此机会向大会表态:一、进一步提高政治站位。二、忠诚担当,正身律己。三、健全制度,理顺关系。新一届党委班子坚信在局党委的坚强领导下,在全体党委成员的身体力行,在全市党员律师齐心协力,以及社会各界的关怀与支持,三门峡市律师行业的明天会更加美好。

  市司法局党委书记、局长张龙治同志做了重要讲话,其指出成立律师行业第一届党委是三门峡市律师行业政治生活中的一件大事。标志着我市律师行业党建工作开启了新的起点,为新时代、新形势下进一步加强律师行业党的政治、思想、组织、纪律、作风建设创造了更大的平台,也提出了新的更高的要求。就进一步加强律师行业党建工作,张局长作出如下指示:一、要深刻认识新时代加强律师行业党的建设的重要意义,二、要深刻把握新时代律师行业党的建设工作重心,要牢牢把握律师行业党组织的政治核心地位,要选好配强律师事务所党组织书记。要大力加强律师行业党员队伍建设。三、要切实加强市律师行业党委对行业党建工作的领导,要切实加强领导、健全体制。要强化责任、狠抓落实。要总结经验、扩大成果。

  三门峡市律师行业党委的成立,是我市律师行业发展的一件大事,在律师行业党的建设史上具有划时代里程碑的意义,标志着律师行业党的建设进入了一个新的历史阶段。它的成立,对于加强党对全市律师工作的领导,发挥律师行业党组织的领导核心作用,确保律师队伍正确的政治方向,更好地团结带领广大律师为人民群众服务,积极维护社会公平正义具有重要意义。我市律师行业党建工作将以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以“锤炼党性、改变惯性、治理惰性”为抓手,全面推进律师行业的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实开展“铸魂、健体、强基、固本”党建“四大工程”工程,创新探索党建强则行业兴的新路子,不断提高律师行业党建工作的质量,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的律师队伍,努力把市律师行业党组织建设成学习型、服务型、创新型党组织,不断把律师行业党的建设推向一个新的台阶。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号