首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
全市扫黑除恶专项斗争系列访谈――访市司法局局长张龙治
2018-08-22 10:40:00 浏览数:1688 字号:[ ]

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造浓厚的社会舆论氛围。市扫黑除恶专项斗争领导小组决定,开设扫黑除恶专项斗争系列访谈栏目对市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导进行访谈。本期推出市司法局党委书记、局长张龙治的专访文章。


“作为扫黑除恶专项斗争的重要力量,全市司法行政机关高度重视,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,以坚定的态度、切实的担当、扎实的举措,全员出动,全力以赴,强势推进,坚决打赢这场攻坚仗。”三门峡市司法局党组书记、局长张龙治说。

张龙治指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,三门峡市司法局充分发挥法律保障、法律服务和法治宣传教育三大职能作用,打击震慑黑恶势力犯罪,取得了阶段性成效。今年以来,全市司法行政机关共开展扫黑除恶相关法治宣传49场次,发放宣传资料1万余份,营造了浓厚的法治氛围;在强制隔离戒毒人员、社区服刑人员、刑满释放人员中开展扫黑除恶“交揭查”行动数十次,发现了一些有价值的线索;组织全市律师、公证员、基层法律服务工作者和人民调解员开展行业服务教育培训7次,加强代理涉黑涉恶案件和提供相关法律服务的指导和管理,严令所有干警不参与涉黑涉恶、不充当黑恶势力“保护伞”,积极举报涉黑恶线索,永葆司法行政队伍纯洁干净。

张龙治表示,下一步,全市司法行政机关将持续推进扫黑除恶专项斗争,不断加大法治宣传力度,扩大涉黑涉恶线索摸排范围,加强特殊人群管控,强化部门间协作配合,确保扫黑除恶专项斗争取得最终胜利,为群众创造安全稳定的社会环境。



单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号