首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
三门峡市湖滨区多措并举开展“七五”普法中期迎检工作
2018-09-26 10:29:00 浏览数:561 字号:[ ]

       2018年是“七五”普法中期督导检查之年,三门峡市湖滨区高度重视、多措并举,做到了部署及时、措施有效、指导有力、督促到位,确保按期完成“七五”普法中期督导迎检的各项工作任务。

       一、加强组织领导,制定下发检查督导通知。

        6月15日,湖滨区召开“七五”普法工作推进会,会上下发了《湖滨区“七五”法治宣传教育工作中期检查督导实施方案》,要求全区各乡(街道)、各成员单位要高度重视,认真贯彻落实湖滨区“七五”普法规划,从组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法、谁执法谁普法等8项二级指标28项三级指标开展自查,并对照考核评估指标整理档案,总结工作,查漏补缺,做好交流汇报和实地检查准备。

       二、压实责任主体,召开迎接“七五”普法中期检查工作动员会。

       9月7日,区普法办召开了全区 “七五”普法中期检查动员会。会上,部分单位负责人结合本单位职能职责,汇报了“七五”普法工作以来的开展情况。区委常委、政法委书记、区普法教育工作领导小组组长马宗玉指出:一要站在依法治国、法治湖滨的高度,充分认识做好全区新时期普法教育工作的意义。二要按照“七五”普法规划的总体部署,进一步细化方案,明确职责,精准发力,重点突破,持续有力地把法治宣传教育工作向纵深推进。三要加强领导,形成合力,全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,坚持问题导向,补齐普法工作短板,以最佳状态做好迎检工作。

        三、加强重点督导,开展“七五”普法中期验收实地检查。

        根据湖滨区“七五”普法中期检查工作安排,8月初区普法办对区法院、区检察院、区教科体局、区国土局、区卫计委、区文化旅游局、区交通局、区食药监局等13家单位,9个乡(街道)、6个村(社区)进行“七五”普法中期验收实地检查。通过听取汇报、现场座谈、查阅档案等方式,对各单位“七五”普法工作开展情况、学习宣传宪法情况、普法责任制落实等情况进行评估,在充分肯定各单位普法工作的同时,对各单位普法工作提出了指导性、建设性的意见。

       通过开展“七五”普法中期检查督导活动,我区“七五”普法中期工作除按照常规完成各项指标外,还要不断创新,在总结成绩、经验的基础上,努力发掘、培育新亮点,不断打造特色,确保 “七五”普法中期工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接省、市“七五”普法中期检查验收。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号