首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
磁钟司法所:法律援助送上门,精准扶贫暖人心
2018-09-26 10:27:00 浏览数:172 字号:[ ]

“感谢你们的帮助,真的太谢谢了!”磁钟乡杨窑村贫困户张某激动的握着司法所所长席伟强的手说,“如果当初找到司法所,就不用跑这么多弯路了!”

事情的原由要从2017年1月说起,张某经人联系介绍,和朋友到开曼铝厂干劳务,维修罐车闪蒸汽故障,由于在泄压疏通放水时,烧碱水突然喷薄而出,打掉了张某的护目镜及眼罩,导致双眼灼伤。经过一年多时间多次往返外地住院治疗,仍然改变不了双眼视物困难的情况,与对方对簿公堂,目前仅有十多万的赔偿款仍尚在申请执行中。张某今年41岁,正值年轻力壮,父母70多岁,妻子离异,还有一个十三岁的女儿需要供养,家里的全部希望都寄托在他一人身上,作为顶梁柱,他双目几近失明,没有了经济来源,生活一筹莫展。磁钟乡党委、政府在得知张某家的情况后,及时将他家重新识别纳入建档立卡贫困户,鉴于张某家目前的状况,司法所积极介入,引导为其办理法律援助,帮助他争取后期治疗和伤残鉴定赔偿。

考虑到张某行动不便,司法所带领村法律顾问周鹏举律师于9月21日下午来到张某家中,对张某目前的困难和处境给予安慰,指导其通过伤残鉴定,争取后期治疗费用和赔偿金。通过长达3个多小时的沟通,张某的脸上露出了久违的笑容,他感慨地说:“还是政府对老百姓亲啊,坐在家就把咱心头的大事儿解决了!”

磁钟司法所席伟强说:“作为咱老百姓的贴心人,积极为群众排忧解难,让群众少跑腿,是咱们法律工作者的责任,希望通过法律途径能够切实维护张某的合法权益,帮助他尽量拿到相应的补偿。”


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号