首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
不忘初心,重走红军长征路
2018-08-02 12:00:00 浏览数:1033 字号:[ ]



    为庆祝中国人民解放军成立九十一周年, 弘扬八一精神,增强广大党员干部的工作责任感,7月31日,三门峡市司法局由局党委书记、局长张龙治带队,组织机关部分转业军人到河南卢氏县、陕西丹凤县开展“不忘初心,重走红军长征路”活动。




     河南卢氏县、陕西丹凤县是红二十五军曾经走过和战斗过的地方。1934年,红二十五军在军长程子华、副军长徐海东、政委吴焕先率领下,以中国工农红军北上抗日先遣队的名义,从鄂豫皖根据地出发,实行战略转移,途经卢氏大石河、文峪等地,12月6日到达龙驹,l2月7日,红军主力到达官坡兰草,在兰草一带宿营,军部驻扎在兰草学校院内。



    1934年l2月8日,红二十五军在豫陕交界的铁索关击溃民团,进入陕南。在庾家河召开省委常委会议,研究在鄂豫陕边区建立根据地的问题,并先后在鄂豫陕边区建立了4块革命根据地,成立了中共鄂陕、豫陕两个特委和5个县工委,初步建成了鄂豫陕革命根据地,下辖鄂陕边区苏维埃政府和2个县、13个区、48个乡、314个村的苏维埃政权,苏区人口近50万。




     大家通过追寻红色故事,探访红色足迹,共同缅怀缔造新中国的历史记忆,深深的从内心中体验当年红军长征的艰辛,切实感受到革命先烈不畏艰难、不怕牺牲、坚忍不拔的优良作风,对革命先烈的丰功伟绩有了更深的了解,进一步加强了为人民服务的宗旨意识,增强了做好司法行政工作的决心。








单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号